Моральный вред почта россии

9 кругов ада. Как добиться компенсации от Почты России за потерянные посылки?

Моральный вред почта россии

О плохой работе почты знают, кажется, все — про это даже ходят анекдоты. Но выбора часто нет. Особенно если ты живёшь в глубинке, куда частные почтовые компании или вообще не поедут, или поедут, но за большие деньги. К тому же мы все обычно верим, что пронесёт.

Те, кого не пронесло, заваливают суды исками к почте, но это не всегда помогает. Правила такие, что их как будто нарочно придумали для того, чтобы помучить людей, а почте позволить и дальше безнаказанно терять, портить или слишком медленно доставлять посылки.

В марте этого года Ленинский районный суд Ульяновска рассмотрел иск местной жительницы к почте. Анна (в решении суда только инициалы, назовём её так) “в течение 2017 года в интернет-магазинах США приобрела товары для личного пользования на общую сумму 1177 долларов”, говорится в материалах дела.

Схема пересылки была сложная, через посредника — специальный сервис ExpressFromUS. Посредник забрал все покупки Анны, сложил их в одну коробку и отправил в Ульяновск.

Согласно отчёту об отслеживании почтового отправления, говорится в материалах дела, посылка покинула территорию США, прошла нашу таможню и была передана Почте России. После этого она… потерялась.

Как потерялась, остаётся только догадываться, но порой это бывает вот так (в ролике видно, как посылки просто скидывают с самолёта в кучу, а потом ветер разносит их в разные стороны, а всё, что делают почтовики, — это матерятся).

Анна обратилась с претензией к почте, а потом и в суд. “В судебном заседании нашёл подтверждение тот факт, что посылка на имя истицы утрачена по вине ответчика — ФГУП “Почта России”, — говорится в решении. Но Анна всё равно проиграла.

Правила таковы. Если посылка потеряна, на компенсацию имеет право отправитель (то есть тот самый сервис-посредник, который собрал покупки Анны и отправил их в Ульяновск), а не покупатель.

Но отправитель (который уже давно получил деньги за свою услугу) может отказаться от компенсации в пользу покупателя. Для этого он должен написать специальное письмо.

Анне об этом сказали ещё до суда сотрудники почты, к которым она обратилась с претензией. И девушка попросила тот сервис-посредник написать такое письмо, так что оно у Анны было.

Но это ещё не всё (тут следующая ступенька в ад). Уже в суде Анна узнала (почему ей этого сразу не сказали сотрудники почты?), что отправитель должен направить это письмо не ей, а американскому почтовому оператору (то есть аналогу Почты России в США). И уже две эти почты будут решать вопрос о компенсации.

© РИА Новости/Кирилл Каллиников

Жительница Пензенской области (назовём её Мария) купила в интернет-магазине Shipito запасные части для телефона на сумму 84 тысячи рублей. Почта России посылку (она тоже шла из США) потеряла.

Отправитель (интернет-магазин), как и требуют правила, прислал через американскую почту в Почту России уведомление о том, что он отказывается от компенсации в пользу покупательницы. Но Ирина вместо 84 получила только 12 тысяч рублей.

На этой ступеньке ада оказалось, что посылка была без объявленной ценности. Чтобы подстраховаться, лучше заплатить несколько сотен рублей и прописать в почтовом отправлении, сколько именно стоит ваша посылка.

Это и называется объявленной ценностью — и именно такую сумму вам потом должны возместить.

А если почта потеряет посылку, где она не указана, то компенсация будет начисляться минимальная (она прописана в нормативных актах и зависит от веса посылки).

Но Мария не могла подстраховаться, даже если бы захотела. “Почтовые отправления с объявленной ценностью принимают страны, с которыми заключено соглашение на обмен отправлениями такой категории, — говорится в решении суда. — Однако с США такого соглашения не заключено”.

Конечно же, у Марии был чек. Но это не имело значения для суда. “Вопреки позиции истца, указание данной цены в счёте-фактуре как стоимости приобретаемого товара не свидетельствует о том, что посылка была направлена с объявленной ценностью”, — говорится в решении.

© РИА Новости/Павел Лисицын

Жительница Ульяновской области Елена хотела продать лекарство. Она покупала его для тяжелобольного мужа. Но муж умер, а эту пачку так и не успели открыть. Препарат был очень дорогой, и Елена нашла по Интернету человека, которому это лекарство тоже было нужно и который согласился купить его за 175 тысяч рублей. Только он жил в другом городе.

Елена очень переживала, что почта не доставит лекарство или повредит его. Поэтому она принесла в отделение свою коробку, чтобы положить в неё препарат. На всякий случай Елена предложила сотруднице почты ещё и обложить препарат газетами. Но та ответила, что коробка слишком большая и что лучше упаковать препарат в “конверт с внутренним защитным слоем”.

“Оператор почтовой связи положила препарат в конверт и запечатала”, — говорится в материалах дела. Елена не была согласна, но спорить не стала. В итоге, когда лекарство доставили, конверт был помят. Получатель отказался от покупки, и лекарство ушло обратно к Елене. Конверт был уже не только помят, но и открыт.

То есть у женщины не было даже гарантии, что это именно её лекарство. Вдруг его подменили, думала она, ведь от Почты России можно ожидать всего. К тому же ей объявили, что за обратную пересылку она должна заплатить несколько сотен рублей.

© РИА Новости/Павел Лисицын

Елена обратилась в суд, но компенсацию не получила. Потому что, как сказано в решении, “за повреждение хрупких предметов, вложенных отправителями в посылки в мягкой упаковке, органы связи ответственности не несут”.

Если посылка в твёрдой упаковке, Почта России тоже может её испортить. С этим столкнулась жительница Татарстана Ольга. Дело по её иску суд рассмотрел в феврале 2018 года.

Ольга отправляла в Анапу вязальную машинку стоимостью 25 тысяч рублей. Она сделала всё возможное, чтобы перестраховаться. Посылка была оформлена как ценный груз. На ней был штамп “Хрупкое, осторожно!” Машинка была обложена пенопластом.

Почта России не доставила посылку по адресу и вернула её обратно Ольге. Только в ужасном виде. В судебном решении перечислено следующее: “вмятина на упаковке, повреждения на деталях вязальной машины, трещины на пластмассовых деталях, нижняя фактура погнута”.

Ольге удалось отсудить у почты 49 тысяч рублей — в том числе за моральный вред.

Нарушает сроки почта почти постоянно. Жительница Архангельской области отправила новогодние подарки своим внукам, которые живут в другом городе. Бабушка предусмотрительно сделала это заранее, ещё в ноябре.

Деда Мороза из Почты России не получилось. К внукам подарки так и не попали, по неизвестной причине они вернулись назад к бабушке — причём в феврале.

“В связи с недоставкой посылки её внуки не получили подарков к Новому году. Из-за этого она испытала раздражение, разочарование, усталость, что повлекло ухудшение состояния здоровья, головные боли, повышение давления”, — говорится в материалах дела.

Представьте себе, что почувствовала пожилая женщина, когда ей пришло извещение о том, что она должна забрать свои подарки назад. Плюс её ещё заставили заплатить за обратную пересылку дополнительные 416 рублей. Бабушка подала в суд, и он оказался на её стороне. Почту обязали перечислить женщине 11 тысяч рублей, в том числе за моральный вред.

С помощью сопредседателя Национального союза защиты прав потребителей Алексея Егармина мы составили небольшой дополнительный список советов, которые снизят риск оказаться в аду.

© РИА Новости/Павел Лисицын

1. Сохраняйте всё, что поможет вам добиться компенсации, — переписку с продавцом, чеки на услуги почты и даже чеки на покупки (хотя обычно суды их не учитывают).

2. Посылку лучше отправлять с объявленной ценностью и делать опись всего содержимого.

3. В условия доставки обязательно должен быть включён трекинг посылки, то есть отслеживание текущего местоположения груза по уникальному идентификационному номеру.

4. Если вы получатель, то наверняка знаете, что внутри. И если у вас есть какие-то сомнения, вскрывайте отправление, бандероль, посылку при работниках почты, просите их составить акт.

5. Если все сроки истекли, а посылку вы так и не получили, то на всякий случай сходите в своё отделение почты. Возможно, она где-то там, под горой других посылок. Возможно даже, что почтовики её найдут.

Если вы дочитали до этого места, вам будет особенно смешно: руководители Почты России считают, что компания работает хорошо, и выписывают себе многомиллионные премии.

В 2017 году ключевой управленческий персонал почты (это около 600 человек) получил 1,8 миллиарда рублей.

Рядовые почтальоны получают по 22 тысячи рублей в месяц, и, очевидно, не все из них считают своим долгом нормально работать за такие деньги.

Источник: https://life.ru/p/1126452

Возмещение ущерба

Моральный вред почта россии

За неисполнение, либо ненадлежащее исполнение обязательств по оказанию почтовых услуг Почта России несет ответственность перед своими клиентами. Для получения компенсации нужно подать заявление на возмещение ущерба.

Заявление по российским и международным отправлениям можно подать на странице pochta.ru/claim, войдя через учётную запись портала Госуслуг, либо заполнить форму заявления на сайте, распечатать и подать в любом почтовом отделении.

Для подачи заявления нужно приложить чек (или его копию), выданный при отправке, а также предъявить удостоверение личности (при подаче заявления в почтовом отделении).

Подать заявление может получатель, отправитель или доверенное лицо одного из них.

Первоочередное право на получение компенсации имеет отправитель, также он имеет право отказаться от возмещения в пользу получателя.

Заявления на розыск внутренних и международных почтовых отправлений принимаются в течение шести месяцев с даты отправки. Заявления на розыск международных EMS-отправлений принимаются в течение 4 месяцев с даты отправки в соответствии с Регламентом применения Типового соглашения EMS (Берн, 2017 г.)

О результатах поиска Почта России сообщает заказным письмом на почтовый адрес, либо письмом на  электронный адрес, указанный в заявлении, не позднее чем через 30 календарных дней с даты подачи заявления по внутрироссийским почтовым отправлениями, и 2-3 месяцев по международным почтовым отправлениям. Если отправление не найдено, Почта обязана выплатить компенсацию. Выплата производится в течение 10 дней со дня признания претензии.

Для отправлений по России

За утрату и повреждение почтового отправления с объявленной ценностью Почта России выплачивает компенсацию в размере объявленной ценности и суммы тарифной платы, за исключением тарифной платы за объявленную ценность.

Если была произведена опись вложения, Почта выплачивает компенсацию в размере объявленной ценности недостающей или испорченной части вложения, указанной отправителем в описи.

Если же отправление с объявленной ценностью было без описи вложения, Почта выплачивает компенсацию в размере части объявленной ценности почтового отправления пропорционально отношению массы недостающей или испорченной части вложения к общей массе отправления (не учитывая массу упаковочных материалов).

В случае невыплаты (неосуществления) почтового перевода денежных средств, Почта выплачивает компенсацию в размере суммы перевода и суммы тарифной платы.

В случае утраты, порчи или повреждения иных регистрируемых почтовых отправлений, Почта выплачивает компенсацию в двукратном размере суммы тарифной платы. В случае утраты, порчи или повреждения части их вложения — в размере суммы тарифной платы.

В случае нарушения контрольных сроков пересылки почтовых отправлений и осуществления почтовых переводов для личных (бытовых) нужд граждан, Почта выплачивает компенсацию в размере 3% платы за пересылку за каждый день задержки, но не более оплаченной суммы за данную услугу. За нарушение контрольных сроков пересылки почтового отправления воздушным транспортом – разницу между платой за пересылку воздушным и наземным транспортом.

Для международных отправлений

В случае утраты, порчи или повреждения международных регистрируемых отправлений (письмо, бандероль, мелкий пакет) Почта России выплачивает компенсацию в размере 30 СПЗ и суммы тарифной платы (за исключением платы за заказ). В случае утраты, порчи или повреждения части их вложения — в размере фактической ценности недостающей или испорченной части, но не более 30 СПЗ.

В случае утраты, порчи или повреждения мешка «М» выплачивается компенсация в размере 150 СПЗ и суммы тарифной платы (за исключением платы за заказ).

Компенсация за утрату или повреждение ценных отправлений составляет сумму объявленной ценности и сумму тарифной платы (за исключением комиссии за регистрацию объявленной ценности).

В случае утраты или повреждения простой посылки выплачивается компенсация в размере 40 СПЗ и 4,5 СПЗ за каждый килограмм посылки. Также выплачивается сумма тарифной платы.

В случае утраты, порчи или повреждения части международного отправления Почта России компенсирует ее фактическую сумму, но не более суммы, установленной за полное хищение или повреждение отправления.

Почта России не несет ответственности за нарушение сроков доставки, утрату и повреждение отправлений:

  • если эти события произошли в результате стихийного бедствия
  • если отправления были изъяты компетентными органами
  • если утрата или повреждение посылки произошли по вине отправителя: из-за неправильной упаковки или свойств отправляемых предметов

За нарушение контрольных сроков пересылки посылок Почта России выплачивает неустойку клиенту – юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, заключившему договор с предприятием, которая составляет 0,1% от платы за услугу по пересылке за каждый день задержки, но не более полной стоимости услуги.

Источник: https://www.pochta.ru/support/claims/damages-return

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.